ホーム>スタッフブログ>海鼠加工 2018
スタッフブログ

海鼠加工 2018

201813113927.jpg

2018年1月31日(水)

2018年も早1ヶ月が過ぎようとしています。
金沢では17日からの大雪snowでバタバタしておりました。
そんな中、弊社は【能登産味付けなまこ】の加工を行い、今年の分はなんとか昨日で終えることができました。
能登産の厳冬期の海鼠を、洗い・中わたの掃除・手切り・茶ぶり・味付けとすべてが手作業です。中には30cmを超える巨大なまこもありましたよsign03


明日から2月。北陸の冬は沢山の美味しい物があり、住んでいる私も大好きですが、雪はもういいかなcoldsweats01
2月4日は立春ですが、春はまだまだですねbud
 



 


 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ysmtstn.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/90