ホーム>スタッフブログ>旬をいただく
スタッフブログ

旬をいただく

2015826191016.JPG

2015年8月26日(水)

台風15号の影響もなくひと安心。
写真は8月15日にいただいた鮎の塩焼きです。我が家では25年前より6月の鮎の解禁にあわせ、父の日は鮎の日となっております。
その日に食せなかった息子が帰省で、どうしても食べたいとお盆にいつものお店に行ってきました。
一尾一尾、はらわたの味が違い、それがまた面白い。ハフハフしながら、頭から尻尾まで全部をいただき、何尾食べたか分らない。
今年も美味しく沢山の命をいただきました。
お盆も過ぎて、夜風が涼しいと感じる今日この頃。さんまが食べたくなり、昨夜の夕食はさんまの塩焼きでしたdelicious

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ysmtstn.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/69