ホーム>スタッフブログ>あさりごはん
スタッフブログ

あさりごはん

あさりごはん

2013年6月28日(金)

昨日【あさり時雨煮】で炊き込みご飯にしました。だんだん暑くなってくるとご飯粒を敬遠しがちですね。でも夏本番前の今こそしっかり食べておくべきですよね。お米3合に【あさり時雨煮】1袋(出汁がエキスです残さず入れて下さい)千切りしょうが適量を入れて炊くだけ。お米2合でしたら、約100g(2/3袋)。こうすると、しょうがが利いて食が進みます。みつばをのせたり、みつばを細かくきざんで混ぜ込み、おにぎりも良いですよriceball
食欲は心と体の一番の健康のバロメーターだと思っております。しっかり食べて元気にお過ごし下さい。happy01

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.ysmtstn.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/23